понедельник, 20 марта 2017 г.

MY REVIEWS: Таиланд, Пхукет. - Бесплатная экскурсия, знакомство с Пхукетом!

В 2017-ом году взяли отпуск и наконец то слетали в Таиландский славный город Пхукет. Летали  тур оператором Coral Travel, об этом я напишу отдельный отзыв, но все таки немного затрону и в этой статье.
После заселения в отель, на следующий день к нам приехал наш гид по имени Эльбрус. В основном предлагал нам множество интересных и захватывающих экскурсий, показывал их на ноутбуке и всячески заманивал нас подписаться хотя бы под одной из них. Мы решили взять паузу, подумать и дать ответ позже. Еще незадолго до встречи с гидом, мы успели ознакомиться с буклетом предлагаемых услуг туроператора и увидели бесплатную экскурсию, где было написано "Бесплатная экскурсия в подарок, знакомство с Пхукетом". Естественно, грех не согласиться на бесплатную экскурсию, в состав которой входят такие невероятные вещи как: Экскурсия по буддистским храмам, латексная фабрика, шоу со змеями, шоу крокодилов, пчелиная ферма и плюс один бонус, о котором я расскажу чуть позже.

И так мы проснулись рано утром, нас забрал минивэн из  отеля  и довез до общего сбора наших соотечественников  в большом автобусе. По дороге, русскоязычный гид рассказывала небольшую информацию про предстоящую экскурсию, но нам показалось она очень дерзкой и недовольная своей работой, не знаю... может быть мы просто попали под ее плохое настроение. Добравшись до храмов, нам отвели всего тридцать минут, чтобы успеть обойти около пяти храмов. Поверьте, это настолько мало времени, что я даже не успел сориентироваться сколько там храмов вообще. Галопом по буддизму, мы в буквальном смысле слова оббежали храмы, в один не успели точно, не знаю... может быть там был не один а больше, но время поджимало. Мы вернулись на парковку и поехали на следующую экскурсию.


Далее нас ждало посещение латексной фабрики. Тут наш гид немного оживилась и начала с большим интересом рассказывать о том, что Таиланд является крупным мировым поставщиком латекса, поведала невероятную историю о развитии латексной промышлености в стране и подготовила к тому, что на фабрике можно будет приобрести любое представленное изделие и с легкостью  увезти его к себе на родину. Оказавшись на месте, нам не более десяти минут показали какие то фотографии, старинный прокатный латексный инструмент, похожий на роликовый отжим одежды и повели в отдельную аудиторию для "промыва мозгов". Там активно рассказывали, что это чудо материал в котором не образуются клещи, он экологически чистый, повторяет контур вашего тела и далее все в том же духе. Так же отметили, что бы мы, ни коем случае, не путали их продукцию с поролоном. По мне так поролон поролоном, такой продукцией у нас забита вся IKEA, причем я лично сплю на подушке и матрасе из Икеи, которые кстати в разы дешевле, и никакой разницы не почувствовал. А почувствовать разницу нам предложили в большом зале, где стояло много кроватей с матрасами и подушками, с лозунгом "Прилягте, тело не обманешь!". Ну в принципе это понятно, после часовой езды на автобусе и пробежки по храмам, мне кажется и на деревянной лавочке полежать не плохо. Конечно же сразу нашлось много поклонников латекса, которые побежали покупать чудо подушки с матрасами. В общем данный пункт экскурсии  можно смело вычеркнуть из познавательной и увлекательной остановки.

Едем дальше. Снова появился нормальный элемент экскурсии, это шоу со змеями. Тут уже повеселее. Два тайца около тридцати  минут показывали, не скажу что невероятные, но интересные трюки с ядовитыми  змеями. Тем не менее удалось получить впечатление и малую дозу адреналина так как все действие происходит всего в двух метрах от ваших ног. После завершения представления, конечно же все пошло по уже отработанной маркетинговой схеме. Нашу группу так же завели в отдельную аудиторию и более получаса рассказывали о лечебных свойствах продукции из змей. Если коротко, то любую болезнь, которую вы можете себе представить, можно вылечить с помощью настоек, мазей, витаминов, сиропов сделанных из разных частей тела змей. Куда же до сих пор смотрит мировая медицина! После всем налили по шоту из крепкой змеиной настойки, это более сорока градусов, подождали пятнадцать минут, продолжая приводить примеры из жизни о чудесных исцелениях и плавно перешли к продаже своей змеиной продукции. В целом, если убрать маркетинг, то посмотреть на представление было  очень даже интересно.


Следующая остановка оказалась скучной и бесполезной как экскурсионный вариант с бесцельно потраченным временем. Привезли нас на фабрику мёда. Тут все примерно так же как и с латексом, при входе показали пару рамок с пчелами на стене, отвели в аудиторию, где рассказывали о чудо действии меда и масел. Поведали о том что можно вылечить абсолютно любую болезнь и, как уже стало традицией, направили в зал где можно было это все попробовать и при желании приобрести. Никаких пчелиных ульев или методов производства меда так же нам не показали, просто привезли в магазин при фабрике.

Далее нас ждала Ферма крокодилов. Тут уже была немного другая ситуация, больше похожая на экскурсию со змеями. Нам показали неплохое шоу с крокодилами, где тайцы засовывали свои головы в пасть к крокодилам и совершали с ними другие опасные трюки. После представления нам опять же рассказали и предложили купить чудо лечебные препараты из крокодилового жира и пригласили посетить магазин из кожаных крокодиловых изделий (обувь, одежда, кошельки, ремни и т.д.). Так же в магазине можно было приобрести кожаные изделия из ската. Приятной неожиданностью стала возможность купить и попробовать шашлык из крокодила, но могу сказать сразу, что крокодилового мяса на шпажке очень мало, больше ананаса и других ингредиентов. Мясо своеобразное, трудно сравнить с курицей либо свининой, но весьма мягкое, сочное и вкусное.


Последний из пунктов экскурсии был сверх наглостью! Это кокраз-таки и есть невероятный бонус о котором я упомянул в начале статьи. Но хотя... может конечно кому то это было и интересно. А привезли нас агентство недвижимости в городе Пхукет. Там нам просто стали рассказывать о недвижимости, сколько что стоит, показывать дома, квартиры. Рассказывать как здорово вложить деньги в покупку дома в Таиланде, что это выгодные инвестиции и очень много наших соотечественников уже именно так и поступили. Уже измотанные за целый день впариваньем товара местного разлива нам и больше части нашей группы очень хотелось просто вернуться в отель и продолжить отдыхать по своему усмотрению, но к счастью, это оказалась последняя экскурсия.


Подводя итоги можно сказать, что если вас не интересует покупка недвижимости в Пхукете, латексные изделия, и чудо лекарственные изделия из меда. То посмотреть на этой экскурсии можно было только на змеиное и крокодиловое шоу, которые в общей сложности заняли не более полутра часов, а катали нас на автобусе с раннего утра и до вечера. В очередной раз убеждаешься что ничего бесплатного не бывает, но сказать что потратили день в пустую тоже будет слишком грубо. Все же мы поездили по городу и послушали истории про Пхукет.

P.S. Coral Travel предоставляет эту экскурсию как подарок, но на самом деле эту экскурсию мы так же наблюдали во всех местных экскурсионных агентствах и даже в рекламе по местному телевиденью, нужно было просто позвонить, договориться и так же за вами приезжает трансфер, соответственно тоже бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий