суббота, 1 апреля 2017 г.

MY REVIEWS: Усиливающая LTE Антенна от Yota, смотрим.

На сайте Yota, да и не только, можно ознакомиться и даже приобрести усиливающую LTE (4G) антенну. Данный тип антенны очень активно использует множество компаний для усиления сотового сигнала в местах которые располагаются довольно-таки далеко от сотовых ретрансляторов (вышек).  Позволяет "подать" интернет в различные филиалы и мобильные офисы. Антенна действительно хороша, усиление сигнала при направлении антенны в сторону ближайшей вышки сотового оператора увеличивает уровень сигнала приема и  передачи приблизительно до восьмидесяти процентов. Связь держит стабильно, добивались максимальной скорости на сим карте от Мегафон до 30 м/бит, в месте где обычный usb модем (свисток) вытягивал максимально 1,5 - 2 м/бита. Хорошо проявляет себя в местах где сотовый интернет абсолютно не ловит на обычном модеме и даже на хорошем смартфоне или планшете.
Рассмотрим что находится внутри антенны.
Внутренности антенны, как правило, постоянно меняются в зависимости от даты выпуска. Но в независимости от выпуска усилителя общая схема сборки и функционал остается одинаковый. Внутри герметичного пространства располагается обычный домашний роутер в корпусе или без, чаще всего это zyxel keenetic III, но в любом случае это роутер с поддержкой подключения USB Модема. USB Модем (в основном это популярные Huawei модели ) перепрошитый под все типы Российских сотовых операторов, т.е. можно вставить любую сим карту (Лично проверяли Мегафон и МТС). В свою очередь модем подключен специализированными разъемами к пассивному усилению сигнала внутри антенны и передает интернет на роутер.


Для удобства монтажа и подачи электропитания внутри данной сборки предусмотрен модуль POE, т.е. никакого дополнительного электрического провода подводить к антенне ненужно. Достаточно прокинуть восьмижильную витую пару UTP 5E от компьютера до антенны. Интернет сигнал и электропитание будет передаваться по одному проводу и на выходе мы получим готовый интернет. Данное решение удобно не только для мобильных офисов, но для подключения интернета в загородных частных домах. Единственная сложность, которая может возникнуть, это выбор сотового оператора и интернет тарифа.

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий