воскресенье, 2 августа 2015 г.

Почему я выбрал Blogger.

Я давно работаю в IT сфере, но к сожалению деятельность моей работы абсолютно не связана и далека от WEB дизайна и программирования. Но тем не менее, окружающие меня друзья и товарищи под пониманием того что "я шарю в компьютерах",  всегда обращались за помощью в создании сайтов. В результате чего, я параллельно постигал  науку дизайна и вёрстки. Когда я делал сайты лично для себя, то я их располагал  на бесплатных хостингах. К счастью бесплатных хостингов всегда хватало. Естественно бесплатно все хорошо быть не может. Как правило на бесплатных хостингах присутствуют два неприятных фактора. Первое, это что адрес вашего сайта будет третьего уровня. К примеру если я использую хостинг от yandex, то имя моего сайта к примеру будет выглядеть вот так www.moysite.narod.ru. Но проблему с неудобным адресом можно решить не поскупившись ста рублями в год. Вы можете купить себе доменное имя .RU это стоит не дорого, я лично пользуюсь услугами http://2domains.ru/  я плачу 99 в год рублей за одно имя .RU, не путайте с хостингом. Это имя можно привязать к любому бесплатному хостингу и по сути получаем личный сайт за сто рублей год. Если вам все таки жалко 99 рублей, и вам в принципе не важен адрес вашего сайта. То я бы посоветовал воспользоватся услугами www.ucoz.ru  как мне
кажется у них наиболее разнообразен выбор бесплатных адресов. Но если с первым фактором мы можем отделаться малой кровью, то второй фактор более жесток, это реклама. Естественно бесплатно хорошего как правило не бывает. Поэтому порталы, которые предоставляют возможность создавать сайты бесплатно, впихивают на ваш сайт свою рекламу. Собственно ранее я вел свой блог на UCOZ. т.к. там действительно гибкая система настроек, готовые скрипты, главное немного владеть HTML и можно "состряпать" хороший сайт. Как я писал ранее купил себе доменное имя и привязал его системе ucoz. Но не советую вам вкладывать туда деньги. По моим наблюдениям цены на юкозе не оправданно завышены  и что еще настораживает, так это то, что оплата услуг предоставляется в о условных единицах. Но когда я организовал свой блог меня система полностью устраивала. Устраивало и небольшое рекламное окно в правом углу окна. Реклама сильно не отвлекала от контекста сайта. Но относительно недавно руководители системы UCOZ совершенно сошли с ума! Теперь при попадании на сайт выскакивает на весь экран пятнадцати секундная видео реклама, которую очень сложно закрыть. И ладно бы была только она, но и старая реклама никуда не делась. Я думаю, что с такими маркетинговыми идеями народ как и будет только сваливать на аналогичные хостинги. После долгой истории в наконец то передём непосредственно к теме поста.

Почему я выбрал Blogger.
Конечно разгуляться с Html кодами и скриптами вам никто не даст, но система управления довольно таки гибкая и интуитивная. Из  стандартных шаблонов без каких либо навыков web программирования можно собрать оригинальный сайт и привязать к нему доменное имя. Единственный минус Bloggerа это отсутствие  хранилища файлов. Приходится использовать для хранения файлов сторонние бесплатные хостинги. Собственно я использую UCOZ с неофициальной версией своего блога, я для файлов которые весят более 15мб. (это ограничение максимального размера фалов) можно использовать облачные сервисы я использую яндекс диск. Если не считать этот минус, то все остальное вызывает только положительные отзывы. Как ни крути Blogger это все таки Google поэтому ваш сайт быстро появляется в ведущей мировой поисковой системе. Так же в Bloggerе увязываются в единую систему все Google сервисы с помощью которых легче вести блог, YouTube, Picassa, Panoramio.  Удобно работать с фотоальбомами picassa все фотографии с легкостью можно прикреплять в вашем посту. Что самое важное в Блогере так это то, что без вашего разрешения Google не будет запихивать рекламу. В результате можно состряпать сайт за 99 рублей без реклмы. Вы можете сами включить рекламные сервисы от гугл и зарабатывать на этом деньги. Но это уже совсем другая история.



Комментариев нет:

Отправить комментарий