пятница, 7 августа 2015 г.

Готовим, Блюдо - Картошка по деревенски со свининой.

РУБРИКА ГОТОВИМ НА ГЛАЗ или
Я ТЕБЯ СЛЕПИЛА...

И так сказать... приступим в верху кулинарного искусства. Что на данный момент я нашел у себя на кухне или что нам  нам потребуется:

1.  Молодой картофель.
2.  Кусочки свинины
3.  Майонез
4.  Специи те что  остались
5.  Соль
6.  Перец (черный)
7.  Масло растительное


Начнем немного с мажорной ноты. У меня дома имеется аэро-гриль. Поэтому само мясо я буду делать в нем. Т.к это удобней, да и как правило получается повкуснее. Но если у вас этого нет, то можно обойтись духовкой. В данной ситуации духовка обязательна.
Если свинина у вас заморожена, то поставьте ее размораживаться и приступайте к подготовке картошки.Тщательно отмойте молодой кортофель, так как мы делаем всем известный картофель по деревенски соответственно очищать от кожуры мы его не будем. Отмыли и отставили отдельно в тарелке его просыхать.


Не теряя время пкреходим к подготовке мяса.  Нарtзаем его небольшими кусками, такими маленькими шашлычками и закидываем в глубокую миску.


 Далее нам понадобится соль, перец и лично я на данный момент нашел какие то специи и майонез, неплохо было бы еще добавить репчатый лук, но его я к сожалению не нашел. Не бойтесь экспериментировать со специями.  Все это добавляем в мясо и перемешиваем до своеобразной шашлычной заготовки. 



Напоминаю постоянно пробуйте соус в которым находится мясо, добавляйте перец соль, пробуйте подсыпайте и опять пробуйте. чтобы он был по вашему в кусу и по мере перемешивания вы должны сказать "какой прекрасный соус в мясе" главное, как говориться не "переборщить". Далее оставляем мясо мариноваться в соусе и переходим к подготовке картошки. Нарезаем картошку в стиле всем известной "картошки по деревенски" и параллельно ставим разогреваться духовку на 180 градусов. После того как мы нарезали картошку. Берем противень, смазываем дно растительным маслом. и высыпаем картошку. Далее солим, перчим, при желании добавляем специи по вкусу, немного еще растительного масла и перемешиваем.



После процедуры перемешивания раскладываем картошку острым краем вверх одним слоем по всему противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Забегая вперед хочется завершить эпопею с картошкой. Через 30 минут попробуйте картошку на вкус. Скорее всего её надо подсолить, что собственно и сделайте по своему вкусу. 



Через 45 минут забирайте вкуснейшую картошку по деревенски приготовленную из натурального картофеля в домашних условиях. Но пока происходило приготовление популярного овоща который нам привез из Голландии Петр. Мы одновременно и аккуратно разложили наше пропитавшееся в соусе мясо на специальную решетку для аэро-гриля в один слой и поставили на 180 градусов на 35 минут. Как я писал ранее если нет аэро-гриля, то вместо него используем духовку, так же 180-200 градусов на 40 мин.




И собственно "вуаля"! на тарелку и прямой наводкой в желудок. Приятного Аппетита!


by Compannero 2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий